You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudinhub Jaksel Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas ke Siswa TK
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudinhub Jaksel Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas ke Siswa SD

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Selatan memberikan sosialisasi dan edukasi Tertib Lalu lintas di Taman Pintar Berlalu Lintas, Kelurahan Tebet Timur, Tebet. Kegiatan ini diikuti oleh 27 siswa SD dari Kelurahan Pela Mampang, Mampang Prapatan.

Tujuan memberikan sosialisasi dan edukasi tertib lalu lintas di Taman Pintar Berlalu Lintas ini lebih mengenalkam rambu lalu lintas, prasarana Lalu lintas dan juga Keselamatan berkendaraan di jalan raya

Kepala Seksi Angkutan Jalan Sudinhub Jakarta Selatan, Afrinda mengatakan, para siswa diajarkan tata cara menyeberang, memakai helm, memakai sabuk pengaman, serta diedukasi terkait sangsi melanggar peraturan lalu lintas.

"Ini lebih mengenalkan rambu lalu lintas, prasarana Lalu lintas dan juga keselamatan berkendaraan di jalan raya," ujarnya, Kamis (14/2).

Musrenbang Kelurahan Pondok Ranggon Bahas 164 Usulan

Menurutnya memberikan edukasi kepada anak sejak ini sangat penting. Sebab ilmu tersebut akan bisa menjadi bekal saat mereka mulai bisa berlalu lintas di jalan.

“Kita juga ingin mensukseskan program Kementerian Perhubungan dalam rangka menuju zero accident. Diharapkan anak-anak dapat mengingatkan orang tua mereka akan pentingnya menjaga keselamatan berkendara di jalan raya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30350 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2839 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2561 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1752 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1306 personFakhrizal Fakhri